Philosophie
Leichte Küche, international inspiriert
Gut essen in Chemnitz: Das gesamte Serviceteam aus dem alexxanders Restaurant folgt dafür seiner Passion. Unsere Gäste genießen leichte deutsche Küche mit internationalen Einflüssen. Wir kochen mit Inspiration aus benachbarten und fernen Ländern. Zubereitungsmethoden, die mediterraner Kochkunst und asiatischer Esskultur nachspüren, ermuntern uns zur Erstellung der regelmäßig wechselnden Speisekarte sowie zum vielseitigen Tagesangebot. Unsere Gerichte kommen klassisch, raffiniert, leicht exotisch und modern auf die Teller. Die Zutaten dafür stammen von lokalen Produzenten aus der Nachbarschaft, aber auch von Händlern aus anderen Genussregionen. Wir ordern bei Anbietern, die wir persönlich kennen und deren Umgang mit Nahrungsmitteln uns überzeugt. Die nachhaltige Verwendung hochwertiger Lebensmittel und die sanfte Verarbeitung dieser Produkte liegen uns am Herzen. Frisch, saisonal, regional: In unserem alexxanders Restaurant legen wir größten Wert auf Qualität. Mehr als 300 unterschiedliche Weine aus unserer hauseigenen Vinothek werden von zwei erfahrenen Sommeliers passend zu den Speisen empfohlen.
Foto: Florian Jaenicke Photography